fbpx
Saltear al contenido principal

Alimentación y Cáncer: Prevención y Tratamiento

Solicitud de información
Nombres*
Apellidos*
Teléfono Móvil*
Correo Electrónico*
Acepto la Política de privacidad y los Términos de servicio

Alimentación y Cáncer: Prevención y Tratamiento

Las enfermedades neoplásicas causan altas tasas de morbimortalidad en todo el mundo. En el año 2012, hubieron 14.1 millones de casos nuevos y 8.2 millones de fallecimientos; mientras que para el 2018, la incidencia fue 18.1 millones y los fallecimientos ascendieron a 9.6 millones a nivel mundial. Debido al contexto actual, se presume que estas cifras se han incrementado en la mayoría de países. Siendo el cáncer una enfermedad muy compleja demanda un abordaje multifactorial, donde la dieta se encuentra en el centro de la prevención de varios tipos de cánceres y como uno de los principales ejes en la recuperación de estas personas. Lamentablemente, muchas recomendaciones de alimentación que se brinda a pacientes oncológicos carecen de respaldo científico, y peor aún, algunas podrían empeorar su estado. Por ello, es importante conocer y aplicar los lineamientos en cuanto a dieta y nutrición que cuentan con el debido rigor científico, de manera se podría reducir el riesgo de cáncer, evitar el daño y contribuir a la recuperación de estas personas.

Dirigido a:

  • Este curso está dirigido a la comunidad universitaria, público académico y profesionales de todas las especialidades en salud.

Información general:

  • Inicio: 20 de abril
  • Horario: Martes: 08:00pm a 10:00pm
  • Duración: 8 semanas
  • Modalidad: Virtual

CERTIFICACIÓN

A nombre de la Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.
Requisitos:

  1.  Participación en el 100% de actividades obligatorias del curso virtual.
  2.  Aprobar el curso.
  3.  Contar con el grado académico universitario:
  • Peruanos: Grado de bachiller universitario verificable (SUNEDU en Línea o mediante entrega de copia del grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH).
  • Extranjeros: Entrega de Constancia de grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH.

Alimentación y Cáncer: Prevención y Tratamiento

Unidad 1 – ¿Qué es y cómo se origina el cáncer?
Unidad 2 – Potenciales carcinógenos en la dieta
Unidad 3 – Estudio del rol de macronutrientes I: azúcares y cáncer
Unidad 4 – Estudio del rol de macronutrientes II: proteínas y cáncer
Unidad 5 – Estudio del rol de macronutrientes III: grasas y cáncer
Unidad 6 – Estudio del rol de micronutrientes en el cáncer
Unidad 7 – Antioxidantes y cáncer

Alimentación y Cáncer: Prevención y Tratamiento

Coordinador del curso

Edgardo Palma Gutiérrez

Licenciado en Nutrición. Maestro en Diabetes y Obesidad con Mención en Manejo Nutricional de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Educador en diabetes por la Asociación Colombiana de Diabetes. Pasantía internacional en el Hospital Universitario San Ignacio de la Pontificia Universidad Javeriana. Nutricionista con experiencia en el manejo nutricional de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes y cáncer. Experiencia docente a nivel pre y posgrado en universidades como UPCH, UPNW, UNMSM y UPN.

Alimentación y Cáncer: Prevención y Tratamiento

PROCESO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar el formulario de inscripción
  2. Enviar recibo de pago (*)

(*) Enviar el recibo de pago escaneado al correo epgvac.cursovirtual@oficinas-upch.pe

 INVERSIÓN:

  • S/ 500 Soles

VACANTES LIMITADAS (*)

(*) La UPCH se reserva el derecho de cancelar el programa si no llega al cupo mínimo de alumnos admitidos hasta el mismo día de inicio del programa.

(*) En caso tuviera inconveniente en el proceso de pago puede contactarse al email epgvac.cursovirtual@oficina-upch.pe

Posgrado Virtual UPCH

E-mail: epgvac.cursovirtual@oficinas-upch.pe

Teléfonos: (51-1) 319-0000 anexos: 210206|210404

WhatsApp: 940798848

Volver arriba