Curso: Estrategias Nutricionales y Estilos de Vida en la prevención de la diabetes y obesidad

Curso: Estrategias Nutricionales y Estilos de Vida en la prevención de la diabetes y obesidad

A las epidemias de diabetes y obesidad que caracterizan la gran carga de enfermedad que tiene la población a nivel mundial en el siglo XXI, se agrega ahora la presencia de estadios metabólicos intermedios como la prediabetes, tanto en su variante de hiperglicemia de ayunas como la intolerancia a la glucosa post comida. Este estadio prediabético representa entre 3 a 4 veces más que la prevalencia de la diabetes y está demostrando que también produce complicaciones microvasculares como la neuropatía y retinopatía, pero sobre todo es un gran factor de riesgo cardiovascular dentro del síndrome metabólico. Particularmente en nuestro país, la prevalencia de diabetes de 7% y la de hiperglicemia de ayunas de 23% (Estudio PERUDIAB), caracterizan a un 30% de población peruana en riesgo. Por tanto es indispensable diseñar estrategias nutricionales y nuevos paradigmas de estilos de vida para evitar la ocurrencia de estas patologías de gran morbimortalidad.
El presente curso dictado por el Prof. Noël Barengo de la Universidad de Florida, pretende sentar las bases para la elaboración del manejo clínico individual de grupos poblacionales en riesgo así como de políticas públicas preventivas.

Dirigido a:

Profesionales de las áreas de Ciencias de la Salud en sus diferentes ramas: Médicos, Enfermeros, Nutricionistas, Nutriólogos, Bromatólogos, Médicos Especialistas como Endocrinólogos u otros, Farmacólogos, Biólogos y Bioquímicos.

Curso: Estrategias Nutricionales y Estilos de Vida en la prevención de la diabetes y obesidad

  • La epidemia de la diabetes tipo 2 y obesidad
  • Conceptos de la promoción de la salud, prevención y marketing social
  • Estrategias poblacionales en la prevención de la diabetes tipo 2
  • Herramientas para la identificación de personas con alto riesgo de la diabetes
  • Prevención de la diabetes tipo 2 en personas con alto riesgo: Cambio de estilos de vida y actividad física
  • Prevención de la diabetes tipo 2 en personas con alto riesgo: Medicamentos

Curso: Estrategias Nutricionales y Estilos de Vida en la prevención de la diabetes y obesidad


Noël Barengo, M.D., Ph.D.

Docencia, Maestría y Doctorado en Salud Pública. Department of Public Health, University of Helsinki, Helsinki, Finland. Professor of Department of Medical and Population Health Sciences Research, Herbert Wertheim College of Medicine, Florida, USA International University.

Curso: Estrategias Nutricionales y Estilos de Vida en la prevención de la diabetes y obesidad

Requisitos

  1. Llenar ficha de inscripción
  2. Enviar recibo o voucher de pago escaneado al e-mail comunicaciones2.epgvac@oficinas-upch.pe

Modalidades de Pago

  • Cajas UPCH*: Pago en efectivo, tarjeta de crédito y débito Visa y crédito Master Card
  • Tienda Virtual UPCH: www.tiendaupch.pe
(*) Campus Miraflores y Campus La Molina no se aceptan pagos en efectivo.

Códigos bancarios:

  • 121710 – EPG CONSTANCIAS SEMINARIOS INTERNACIONALES (ALUMNOS Y EX ALUMNOS UPCH)
  • 121711 – EPG CONSTANCIAS SEMINARIOS INTERNACIONALES

Información General

  • Vacantes*: Limitadas
  • Fechas Presenciales: 18 y 19 de noviembre del 2017
  • Horario: Sábado 9:00 a 18:00 horas | Domingo 9:00 a 13:00 horas
  • Sede: Campus La Molina UPCH, Jr. José Antonio Encinas 310

Inversión

  • Profesionales en general: S/ 350.00 soles
  • Ex alumnos UPCH: S/ 250.00 soles

Certificación

La Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia otorgará:

  • Constancia de participación o asistencia
    Al participante que cumpla con el criterio de asistencia mínima al 70% del curso.

Campus Central

Dirección: Av. Honorio Delgado 430, Urb. Ingeniería. S.M.P.

E-mail: comunicaciones2.epgvac@oficinas-upch.pe

Teléfonos: (51-1) 319-0000 anexo 210207 | (51-1) 619-7700 anexo 3437

Campus Miraflores

Dirección: Av. Armendáriz 445, Miraflores

E-mail: comunicaciones2.epgvac@oficinas-upch.pe

Teléfono: (51-1) 319-0000 anexo 210206 | (51-1) 626-9400 anexo 1111