Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Las enfermedades crónicas no transmisibles son la causa de 41 millones de muertes al año en todo el mundo. Estas patologías no discriminan naciones ni estrato socioeconómico y generan altísimos costos sanitarios. Siendo su abordaje multifactorial, es indispensable que los profesionales de la salud cuenten con las herramientas necesarias para generar cambios en la alimentación y estilos de vida de estas personas. En tal sentido, el presente curso tiene como objetivo capacitar al profesional de la salud en los aspectos fundamentales de la alimentación de pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles.
Dirigido a:
- Este curso está dirigido a la comunidad universitaria, público académico y profesionales de todas las especialidades en salud.
Información general
- Cierre de inscripciones: 01 de marzo 2023
- Inicio de clases: 02 de marzo 2023
- Horario: Jueves, 08:30pm a 10:00pm
- Duración: 8 semanas
- Modalidad: Virtual
Consideraciones importantes (*)
- La UPCH se reserva el derecho de cancelar el curso si no llega al cupo mínimo de participantes hasta el mismo día de inicio del curso.
- No hay devolución de dinero, salvo que se cancele el dictado del curso.
- Los cursos no son transferibles.
- El retiro del curso es sólo académico y no económico. Si por algún motivo justificado el participante se retira del curso solo con aprobación del área de Educación Contínua podrá realizar el curso en su siguiente versión.
- Los certificados y constancias se emiten solo en versión digital.
Certificación
La Escuela de Posgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia otorgará, según corresponda:
- Certificado
- Al participante que haya aprobado satisfactoriamente las actividades según los criterios de evaluación consignados en el documento del curso.
- Contar con el grado académico universitario:
- Peruanos: Grado de bachiller universitario, verificable (SUNEDU en Línea o mediante entrega de copia del grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH).
- Extranjeros: Entrega de Constancia de grado académico a la Unidad de Gestión Digital UPCH
Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Plan de Estudios
- Unidad 1 – Obesidad
- Unidad 2 – Hipertensión arterial
- Unidad 3 – Síndrome metabólico y pre diabetes
- Unidad 4 – Diabetes mellitus tipo 2
- Unidad 5 – Cáncer
- Unidad 6 – Presentación y desarrollo de casos
Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Coordinador del curso
Edgardo Palma Gutiérrez
Licenciado en Nutrición. Maestro en Diabetes y Obesidad con Mención en Manejo Nutricional de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Educador en diabetes por la Asociación Colombiana de Diabetes. Pasantía internacional en el Hospital Universitario San Ignacio de la Pontificia Universidad Javeriana. Nutricionista con experiencia en el manejo nutricional de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes y cáncer. Experiencia docente a nivel pre y posgrado en universidades como UPCH, UPNW, UNMSM y UPN.
Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Proceso de Inscripción
- Llenar el formulario de inscripción
- Enviar recibo de pago (*)
(*) Enviar el recibo de pago escaneado al correo cesar.aldave@upch.pe
Vacantes Limitadas (*)
(*) En caso tuviera inconveniente en el proceso de pago puede contactarse al email epgvac.cursovirtual@oficinas-upch.pe
Dieta, Nutrición y Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Comunícate con un asesor
Asesor: Milagros Sosa
Teléfono: 932 648 520
Correo: milagros.sosa@upch.pe
Whatsapp: https://wa.link/lr1nhs